Старость

Инга Боровик
И снова год куда-то канул !
Наверно, в ЛЕТЕ утонул
И ароматом ели пряным
Пропитан нового канун...

И снова жалкие надежды !
И снова люди что-то ждут !
А жизнь всё та ж! А жизнь как прежде -
Из дней, неделей и минут....

Но  подхлестни себя, отверженный !
Пусть радость хлещет через край !
Оденься в яркие одежды,
Роль до конца свою сыграй !

Пусть за окном и в сердце сумрак,
А ты  - и смейся и пляши !
Учти – любое время суток последним может стать
Для тела и души ...

А год прошёл !
ОН в ЛЕТУ канул !  В ЛЕТУ !
Что ждет – не в силах люди знать !
И у меня надежды нету,
Ложась сегодня -  ЗАВТРА встать !