Я родом с берегов тобола

Рустам Ескеев
      Я родом с берегов Тобола,не слышали такой реки?
      Конечно же Тобол не Волга,не ветка Лены,не приток Оки.
      Но он прекрасен и суров,весной в период ледохода
      Выходит он из берегов и даже шире став,чем Волга,
      А летом тишь и благодать,и горожане в нем плескаясь
      Как будто в детство возвращаясь,чудят,что сложно описать.
      А осенью он посидев,в прохладной дреме отдыхает,
      И линии прибрежных древ на берег листья осыпают.
      Зима сурова в тех краях,седой Тобол в лед одевает.
      И рыбаки на прорубях,о щуках басни сочиняют.
      Я родом с этих берегов,где все до боли мне знакомо,
      И на вопрос:"ВЫ КТО?",я вновь твержу:
                -Я РОДОМ С БЕРЕГОВ ТОБОЛА!
               

                1998г