Нагая

Инга Боровик
Волна катилась на песок,
К ступням прохладным набегая,
Припав щекой на кулачок,
Дремала девушка нагая....

И тихо шелестел камыш,
И ивы ветви опустили,
И засмотревшись на неё ,
Они немножечко грустили,

И солнце нежило её,
И ветерок её ласкал,
И локон, светлый словно лен,
В прозрачных струях полоскал....

И каждый сон её берег,
И каждый матерью ей был,
Влюбленно припадая к ней,
И усмиряя страсть и пыл.....

О ты,  Святая чистота !
Вокруг тебя светло и ясно !
Когда прекрасна ты сама -
И все вокруг тебя прекрасно !