Вопросы без ответа

Галина Юркевич Родригес
Чужая жизнь, чужие люди -
Исчезнешь, и весь мир забудет,
Как мнил себя ты вдохновенно
Ребёнком Бога и Вселенной...

Молчит седая бесконечность -
Вне доступа...гудки сквозь вечность.
Создатель занят, Бог весть чем,-
И некого спросить - зачем?

Как? почему? Когда и где?
Какой непрошенной звезде
Вдруг вздумалось меня родить?
Родив, так грубо заземлить.

Землёй сыта уже по горло, -
Всю кожу об неё истёрла.
Болит и плачет кровью плоть,
Но...держит душу в ней Господь.

Ведь знает тайну, но молчит,
Хоть вой, хоть в небо ты кричи...
Хоть плачь у древних стен святых -
Никто не скажет, кто есть ты.