Той, чья Ты теперь моя

Юлиана Селезнева
Она коршуном голодным
Ворвалась в наш тихий дом
И безжалостно холодным
Душу выстудила в нем
Взглядом, в лед сковавшим счастье.
И остался лишь портрет...
Мы, как мыши в хищной пасти,
Не прожили долгих лет.
Как стервятник над добычей,
Вызывая нервный тик,
Не меняя свой обычай,
Выжидает нужный миг.
У нее гнездо не свито,
Негде крыльям отдохнуть,
Порастеряна вся свита,
Позабыта жизни суть.
Попадется в сети, может,
Разобьется среди скал,
Безызвестно крылья сложит,
В клочья раздерет шакал.
И метаться будет вечно
Неспокойная душа.
Ибо кто крадет беспечность,
Участь их предрешена.