Огорчение...

Марина Эдика
Как много детям хочется порой сказать... 
Поговорить душевно,честно и открыто.
Но с опасением уже приходится гадать:
Ответят вежливо?Небрежно и сердито?

"Затронуть эту тему, можно?-Ох,ужасно!
Так может быть,об этом я ещё  спрошу?"
И диалога с ними жду опять напрасно:
Я раздражаю-своей нежностью"гружу"! 

А детям нашим надо чувствовать и знать:
"Родители,как Вам одним теперь живётся? 
В минуты грусти,чем Вас можем поддержать?"
Ведь безразличье болью в сердце отзовётся.

Спасибо,Господи,что держимся вдвоём:
Мой муж,ты моё счастье,главная опора!
Друг друга в жизни  мы не подведём,
А огорченьям не отнять у нас задора!

24.04.12.