Вкусная неделя

Анна Хорватова
Стоял  апрель...  запели  птички.
Два  дня  до  Пасхи... Мы  яички
Сперва  раскрашивали  с  мамой...
Кулич  купили... После — драму
Про  Бога-сына  и  Отца
Нам  рассказали  до  конца...

Пообещали  в  церковь  взять,
Чтоб  кое-что  смогли  понять...
Пришли... Народу-тьма!  Так  тесно...
Зато  ужасно  интересно...
По  центру  люди  вереницей
Идут — целуют  Плащаницу...

Кругом — иконы... Все  молились,
И  мы  с  сестрой  перекрестились...
А  стол — уставлен  куличами...
Сверкают  яйца  под  свечами...
К  столу  с  корзиной  подошли -
Местечко  в  уголке  нашли...

Едва  всё  разложить  успели,
Тут  прихожане  зашумели:
«Идут, идут!» - и  двое  в  черном
Вдруг  замахали  так  проворно:
Смочили  красоту  водой -
Не  из-под  крана,  а  святой...

Так  не  хотелось  уходить...
Чего  б  ещё  нам  посвятить?
У  церкви  нищие  старухи
Ко  всем  протягивали  руки...
Достала  мама  три  монеты,
А  я  отдал  свою  конфету.

Не  побрели  по  магазинам -
Втроём  несли  домой  корзину.
Пришел  на  детскую  площадку,
Сел  на  любимую  лошадку
И про Христа  ей  нашептал
То, что  сегодня  сам  узнал...

А в воскресенье я проснулся,
Про  праздник  вспомнил, улыбнулся,
Услышал  голос  дорогой:
«Христос  Воскресе!»  мой  родной.
Сегодня  гости  к  нам  приедут:
Накроем  стол  сейчас  к  обеду...

Затем  пасхальную  неделю
Ходили  в  гости мы  и  ели
Повсюду  пасхи  с  куличами -
С набитыми сидели ртами.

Глазурью Облиты искусно...
Изюм,  цукаты  -  очень  вкусно!


   24  апреля  2012 г.