И вот воедино себя собираю

Александр Минаков
И вот воедино себя собираю:
Носочки, чулочки, потертое сердце,
Замочки и щелочки, ключик от рая,
Секунды, записочки, старые дверцы,

Гербарии нервов, крылатые крыши,
Качели балконов, не спящие окна
Застенчивых "можно" и бешеных "тише"
И тысячи-тысячи "нужно". Намокнув,

До нитки, до пяточек, выключив разум,
Несу до березки в лесу. Утихает
Гроза. Я под ворохом листьев все сразу
Что скомкано-собрано-выпито-знаю

Оставлю до следущих зим или весен.
Не-жизнь собирать по кусочкам устало...
Замочки, чулочки, коллекцию блесен
И ту часть Тебя, что когда-то украла...