Спасение

Юлиана Селезнева
 Простодушное, нежное, светлое...
 Абсолютно безгрешное, милое...
 Ты - добро всего мира бессмертное,
 Ты убьёшь зло Вселенной постылое...

 Лик ребёнка с улыбкой беззубою
 Оставайся всегда непосредственным.
 И душа не становится грубою,
 За дела твои Бог сам ответственный...

 Ты кричишь... В твоём крике история -
 Вся история рода людского,
 Ты откроешь нам тайну безмолвия,
 От тебя и не ждём мы иного.

 Постарайся сдержать обещание -
 Обещание данное вечностью...
 Мы тебя обрекли на страдание,
 Мы, прости, лишены человечности.