Мягким ша скользит по имени

Александр Минаков
Мягким "ша" скользит по имени,
Дублем букв - местоимение.
Успокой. Сожги. Зови меня.
Двух вселенных силой трения

Дух един. Осыпан искрою
Феникс пройденного встанет,
Запоет. Душою чистою
Кратность имени помянет.

Успокоится сомнением,
Колесом дороги-ртути,
И лицом к лицу с Волнением
Станет названным по сути.