И, вообще, - улыбаюсь тебе бесконечно, Моя Потерян

Александр Минаков
И, вообще, - улыбаюсь тебе бесконечно, Моя Потерянная Душа. Когда я появился на свет, едва покинув утробу матери, - произнес: все будет хорошо. Мало кто верит этой истории: надо же - младенец говорит! Еще меньше кто верит, что я произнес именно эту фразу. Однако с течением времени, по прошествии лет, периодически эти магические три слова бок о бок шли со всеми моими близкими и родными и в светлые, и в страшные минуты. Их вспоминали перед свадьбами и после похорон, после пятого сотрясения мозга и перед первой близостью;солнечными морщинами вытаскивали из памяти в годовщину восьмого десятка, неровным почерком строчка за строчкой повторяли на смятой салфетке в опустевшем кафе, чтобы не плакать. С разными интонациями - в форме вопроса,сомнения,восклицания,убеждения их шептали,кричали,выплевывали губы,души,сердца. На съемной квартире с почасовой оплатой в тайне от мужа, в умытой проливным дождем старенькой машине у вокзала, перед монитором с воспаленными глазами, взяв в напарники бессонницу и сквозняк старых окон. Этим словам вторили незнакомцы и незнакомки, повторяющиеся события жизни,их подхватывали и несли по миру птицы,провода интернета и телефоны. А перед тем, как меня не стало, я произнес еще четыре слова. Но им не предали значения. Ведь, когда веришь в завтра, можно подождать, а вера в сегодняшний день требует сил и мужества. Поэтому фразу младенца с надеждой продолжают нести шепотом ветра и сердца, а тягучее эхо больниц поглотило слова счастливого человека - Все Хорошо Именно Сейчас...