Абсурд

Юлиана Селезнева
Весь абсурд существованья
 Скрыт в позывах грешной плоти,
 Продаем мы с телом душу
 За отрезок райской ночи...

 Отрекаемся от счастья
 За мгновенье ласки страстной,
 Отдавая нежность с верой
 Страсти пагубно опасной....

 И в истомном громком стоне,
 Что с глубин души прорвётся,
 Сатана с лицом безгрешным
 Адским смехом отзовётся...

А к утру забыв про пошлость,
 Мрак и мерзость грязной ночи,
 Заперев в нутра глубины
 Всё, чем лик святой испорчен,
 Мы напялим нимб и крылья,
 Спрячем взгляда ложь под стёкла...
 И когда под солнце выйдем,
 Вдруг заметим - жизнь поблёкла...

 И теперь при каждой встрече,
 В каждом взоре незнакомца,
 Мы намёк на пошлость ищем,
 Мир наш стал греха питомцем.

 Мы корим себя за пошлость,
 Надрывая тела раны,
 Возвращаясь ближе к ночи,
 В те же плотских игр капканы.

 Зов природы,
             плоти,
                страсти
 Гонит день за днём к измене...
 Изменяем чувствам...
                счастью...
 Изменяем правде...
                вере...