Элегия. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Я открываю двери  в дом.
Большая комната, заполненная солнцем.
На улице тяжелый грузовик несется -
дрожит фарфор.

Я открываю двери номер два.
Вы пили темноту, друзья,
и стали всем видны!

Отеля узкий номер в дверь номер три.
Вид из окна в тупик.
Горячего асфальта тяжелый дух.
Красивые отходы "огня, воды и медных труб".

23.04.2012