Зима уходит

Ася Жумагелдиева
Зима уже уходит,
Но всё пытается противиться весне.
Её озноб колотит.
Котомка снежная на сгорбленной спине.

Хромает обречённо
Зима-старуха к северным краям.
Вздыхает удручённо
И шепчет: - "Я весне корону не отдам."

И с треском лёд ломает
Срывая зло своё на нём.
И вьюгой по ночам стонает,
И сыплет снегом днём.

А ведь совсем недавно молодая
Взошла в фате и платье на свой трон...
Теперь худая и больная,
Гонима стаями ворон.

Прекрасно зная, что вернётся
И вновь состарится она,
Зима под снежной ношей гнётся,
Спешит укрыться от тепла.

И подгоняема весною
Бежит несчастная зима,
А вслед ей ручейки гурьбою
Уносят талые снега.

9 - 11 марта 2012 года