Я верил, что придешь, - смотри

Александр Минаков
Я верил, что придешь, - смотри:
Пусть звездной пылью выстлан путь,
Мой день - в пустых глазах витрин,
Твой взгляд - струящаяся ртуть.

Я не способен не дышать,
Ты - одинока невзначай,
Ну, здравствуй, милая душа,
Ты заходи - я сделал чай.

Я вечно пьяный по ночам,
А волос твой сплетен из сна,
Я буду предан мелочам,
Твой образ - бабочка-весна.

Послушай, милая душа,
Ты погоди еще чуть-чуть.
И я сумею не дышать,
Я постараюсь не уснуть.