Снег

Чернышов
В снежном мире человек
Шёл дорогой дальней,
Через город падал снег,
Падал снег печальный.

Оседал на воротник,
Лип к плечам помногу,
Вниз летел, к ботинкам ник,
Закрывал дорогу.

Лишь свои следы видны.
Сколько хватит взгляда -
Из невнятной вышины
Падал белый, падал.

Ни мостов, ни рельс, ни рек,
В пелене трёхмерной,
То ли 21-й век,
То ли просто первый.

Всю ли жизнь вот так идти,
Звёзды двигать грудью?
То ли что-то впереди,
То ли так и будет.

В кухне б сесть, чертям назло,
Чаем отогреться...
И в глазах белым-бело,
Да темно на сердце.

Падал, даль собой дробя,
Завивался возле,
Пропускал через себя
И ложился во след.