Размышления ума

Юлиана Селезнева
 Глупость в людях нам не истребить,
 С ней приходится отчасти лишь смириться,
 В своём мире от тупиц укрыться
 И под маской фальши по теченью плыть...

 Самому с собой оспорить мир и веру,
 Чтоб однажды истину постичь времён,
 Нанести её на красный холст знамён,
 И внести их в орды лицемеров.

 Не боясь прослыть средь масс глупцом,
 Отыскать до боли родственную душу,
 Говорить... и с упоеньем слушать,
 Обсуждая опыт праотцов.

 Вместе вникнуть в тайны мирозданья,
 Созерцать природы эпотаж,
 Ощутив невиданный кураж,
 Влиться в человекоотрицанье...

 Силой мысли облететь весь шар земной,
 Воплотиться в тонкий, чистый разум
 И, забыв о бренной жизни, сразу
 Посвященным духом обрести покой...