Послесловие к чемпионату мира по футболу 2008года

Александр Волков 11
Вот заглянул и к нам Мессия,
И он приметил с высоты,
Что так уменьшилась Россия
За счёт расплывшейся Москвы.

Вокруг дворцы все расписные,
Исчезли хлебные поля,
А что остались - те иные
Стучат в футбол - дрожит  земля!

То ищут в целях единенья
Всех умиляющий симвОл...
Пока сошлись в едином мненьи,
Что это пиво и футбол.

А с высоты благопристойно
Златые купола блестят
И звон разносят колокольный,
Что здесь по чину и достойно
Святой свершается обряд.

Россия, бедная Рассея...
Он обошёл вокруг Кремля,
Подумав: "Те же фарисеи
Вершили суд, меня хуля..."

В грехах погрязнув, общих сварах,
Не зря народ так поредел:
Такого слова - "беспредел" -
Не знали даже при татарах.

"Россия" - бедственное слово.
За то ль ты в жертву отдана,
Что отрешилась от святого
И не закопан сатана?

Сказал, скорбя, Флоренский Павел,
Своею смертью смерть поправ,
Что образ Божий потеряв,
Народ и Родину утратил.

Сказал:"Заступники распяты,
Но их глаголы служат нам,
Дела святых пребудут святы,
Кумиры ложные изъяты,
И всем воздастся по делам..."