Слышится песня...

Сергей Ёжа Ёжинский
Солнце, морозец...
Утка у чёрной воды
Бродит по краю.

Ляжет на краешек льда...
Выживет ли до весны?

***
Луг, разноцветье...
Запахов пряных дурман
Голову кружит.

Стрёкот, жужжанье и трель... -
Жизнь на просторе кипит.

***
Слышится песня...
Душу тревожит она.
Месяц над полем.

Кони пасутся вдали...
Спят пастухи у костра.