Поэтам

Юлиана Селезнева
Творцу дано прожить недолго,
 Себя отдав он по частям,
 Своим твореньям, коих много,
 Взойдёт в мгновенье к небесам.

 Он с уст блаженную улыбку
 Прочь не прогонит даже в миг,
 Когда последнюю открытку
 Прочтёт последний ученик.

 Поэт - целитель для глухих,
 Что плач и стоны не услышат.
 Поэт - палач, один чей стих
 На гробовой плите напишут.

Своей рукой спасает мир,
 Иль словом распри разжигает,
 Он для простых людей кумир -
 Он тайный смысл жизни знает.

 Пусть кто-то скажет: "Стихоплёт",
 А кто-то назовёт писакой,
 Но чувств стремительный полёт,
 Он не убъёт словесной дракой...