Нота

Ольга Либман
Пока ты где-то страдаешь, болеешь
Пока теряешь время и жизнь...
Он замечает, как ты стареешь,
Ну а помочь- то совсем не спешит...

Пока ты бьёшься, как рыба в проблемах,
Пока морщинится кожа от слёз,
Он сохраняет нервов систему...
Интересует погоды прогноз.

Ты утопаешь в море эммоций...
То- раздражает, а то- валит с ног...
Он перед зеркалом в мире пропорций
Переживает, нынче продрог...

Ну а потом, как итог- ты услышишь,
Что он моложе, свежее тебя...
Подойди к зеркалу, сама увидишь,
Как изменилась ты от бытия...

Передохнуть бы, остановиться...
Повернув ключ, сей мотор заглушить.
В тёмный и тёплый угол забиться,
Взять и на время про всех там забыть...

Жизнь- некурёха уродует женщин,
Тех, кто забыл про себя в попыхах...
Изогнув губы в оскал постаревший,
Потушив свет в их красивых глазах.

Где ж вы мужчины- жизни опора?
В том,что устали мы ваша вина!
Пора бы внять всё же нашим укорам,
А то начнётся меж нами война!