***

Юлиана Селезнева
Одинокая душа, смотрящая в небо,
 Отрешённый взгляд направлен в бездну...
 В этом мире ты любим никем не был,
 Ты уйдёшь из жизни этой и канешь в Лету...

 Унеси свои слова все непонятые,
 А жестокость и ненависть зарой в землю...
 Раздай людям ласки любви непринятые,
 Оживив окруженьем людским чувства убитые.

 Напиши на песке морском слово последнее,
 Кто прочтёт его - вовек домой не вернётся...
 Миру вызов брось...Давай! Ты смелей его!
 Не страшись оков - уж не крепче они, чем морской песок....

Разгадай тайну вечности, укрытую временем,
 Ведь за жизнь земную ты понял немалое.
 Опыт жизненный твой на общество ляжет тяжёлым бременем,
 Если сможешь с могилы поднять своё тело усталое...

 Ты боролся отважно, но мир оказался сильней тебя.
 Я поведаю людям историю жизни твоей забытую...
 По ту сторону жизни тебя ждём мы - семья твоя,
 Только душу спаси камнями злобы избитую...