За кулисами

Сергей Эсте
ещё сорок минут,
 шерстяные носки,
 джинсы на выпуск,
 пустые бутылки вкривь,
 будто после попойки,
 грим в порядке,
 Ленка на звуке,
 перекидываемся взглядами...
 она вошла как ураган,
 забрала подругу,
 где-то улыбается громко ему,
 на меня даже...
 ничего, я пойму,
 мне не выйти,
 пора заряжаться...
 только десять минут,
 за дверью шум,
 зритель толпой,
 в зал не впускают...
 тихо за ширмой,
 свет пошёл,
 вот рука из-за темноты выбирается...
 жадный глоток пересохших губ,
 свет в глаза,
 остриё под сердце...
 Господи! помоги до конца
 мне в глаза её доглядеться,
 до самого-самого,
 который в финале,
 что не на сцене,
 а где-то потом...
 ушла, не прощаясь,
 сброшены роли...
 холодно, холодно, хол...

навеяно прекрасным стихотворением "Монолог балерины" Елены Яхонтовой
http://www.stihi.ru/2009/05/16/5404