сдача

Вера Терентьева
из рукава, как по мановению палочки, достаю
пару охапок встреч, где я все же стою,
как солдатик стойкий. ты мне приносишь удачу,
как приносят в кожаной книжке в кофейне сдачу,
все еще надеясь, что не возьму...
но привычка все же важнее, говоришь в пустоту, никому...
я не знаю, кто нас сцепил в одно,
кто заклеил шов, словно клеят окно,
чтоб не дуло, не мерзло в остаток зим...
не расцепимся, не пытайся. на том стоим...