Туманное утро

Гуаланди
На берегу свинцового тумана,
Что стелится сквозь яркие лучи,
Как на пороге грандиозного обмана,
Который предстоит разоблачить.

Ступая аккуратно в сизой дымке,
Спешат куда-то люди по делам,
Туман все поглощает по старинке,
Преображает, изменяет, тут и там.

Плывет, клубами нависая,
И сердца приглушает стук,
К лицу незримо прикасаясь
Прохладной влагой теплых рук.

Становится цветное - серым
И исчезает в далеке,
А впереди лишь контур белый,
Как буд-то тонет в молоке...