Приятно познакомиться...

Ночной Бродяга
Чччччерт!
Мне надоело каждый день давиться
Разбавленным,
Как дешевое пойло,
Политесом.
Цеплять на лицо вежливую улыбку,
Кланяясь,
Инспекторам ГАИ, фотографам, поэтессам,
Таким замечательно-правильным всем,
Как-будто и не продавали
Своих матерей – за золото –
Государству. И бесам.
Тошно от мимолетных взглядов становится,
Вынужденная –
Мать ее трижды! –
Завеса:
За плотными шторами век –
Прячутся слезы.
Мне больно здесь.
Тесно.
Меня ведь учили с самого раннего,
Что человек –
Это честно!
А не как придется.
Лишь бы отстали.
И дали на паперти место.
Самоуважение??! –
Чушь. Бесполезно.
Хотя и... беспорно... лестно...
Что все еще не запретили о таком рассуждать,
Всем известно,
Что мы –
Это наши слова. И поступки -
Занятное выйдет действо!
Судорожно оглядываясь назад,
Мы забываем,
Что не бывает багажников в гробах –
Некуда непрожитое сложить.
Вот так вот –
Сухо. И пресно,
И я не сгущаю краски.
Пока еще,
Мне интересно.
Кстати,
Забыл представиться –
Имя мое
Мефесто.