НОЧЬ

Рустам Ескеев
Из тени,из каменной ночи спустился на тело подвежливый звук
До боли знакомого взгляда,любимых и ласковых рук.
И я уж не помню,как все начиналось,ни цвет засыпающих глаз
Лишь помню,как пряталась ночь в одеяло,такая же ночь,как сейчас.
Звучала на скрипке мелодия ветра и падала с неба луна.
Окутана тайной туманов рассветных,исчезла бесследно она.
И чьи-то уставшие руки упали на плечи,как падает снег,
Я чувствую это,но я понимаю,что рядом,здесь никого нет!
Но чьи-то ж уставшие руки упали на тело,как падает снег?
И я уж не помню,как все начиналось,я помню лишь только рассвет.
На странно податливой простыни,цвета печальных и любящих глаз,
Я видел,как пряталась ночь,в ожидании рассвета,в последний свой час.
И небо порвалось,и звезды смеялись,и плакала только роса.
И я уж не помню,как все начиналось,не помню я и конца.
Из тени,из каменной ночи спустился на тело,чуть слышимый,звук
До боли знакомого взгляда,любимых и ласковых рук,
Но что-то сломалось и что-то случилось в спокойном прядке вещей.
И я уж не помню,как все это было
                И было ли это вообще...

                1994г