Предзакатный пейзаж

Ми Минор
Облака обнимают крыши.
Ветер шепчет, но волны играют тише.
Окна смотрят внутрь и вне.
Это небо молчит во сне.

Нет ничего прекраснее звуков,
Дрожащих на проводах.
Это сомн молитв на том маяке
Закату читает монах.

Это штиль обещает беречь покой
Тем дворам в прибрежной тиши.
И я тоже буду скромно молчать.
Небо, ты для меня дыши.