Весняночка... 3

Лариса Германовна Гордеева
Внученьке Софочке сегодня 10!

 Весны прекрасные страницы
 Девчонка с радостью листает!
 И верит в чудо,и в жар-птицу,
 Во сне и наяву летает...
 И с удивлением сияют
 Глазёнки ясные в ресницах!
 А вдаль дороги убегают...
 За ними-годы вереницей...
 И,книгу жизни продолжая,
 Мелькают яркие страницы,
 И,год за годом провожая,
 Растёт шальная озорница!!!
 А детства светлые зарницы
 Всю жизнь горят и не сгорают!
 В любви,не знающей границы
 Девчонку день и ночь купают...
 Пусть детство за весной умчится,
 Но чудо вдруг произойдёт:
 Однажды прилетит жар-птица
 И счастье в косы заплетёт...