Памяти папы и крёстного отца

Анна Щербина 2
Папа кровный и крёстный отец
Стали вдруг не друзьями, врагами.
Мы- их дети. Не  всё нам понятно.
Тень обид пролегла и меж нами.


А ведь раньше всё было не так.
Вместе праздник, и детки на печке.
Разговоры и смех, и улыбки.
И трепещут от счастья сердЕчки.




Ну, откуда ты, зло, появилось?
Ну, зачем же ты, зависть, пришла?
Нет уж Коли и нету Марии.
Всех нас горе-беда обожгла.

Всё дано! Не гневили б вы Бога.
ЛИпы, мЕжи зачем вам делить?!
Папа, папа, прости нас,родной,
Не вернуть вас и не воскресить.


Было написано примерно в 1998 г.
Папа прожил  63 г, крёстный отец- 82 г.