Жизнь не регата. Но в текучке дел...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Жизнь не регата. Но в текучке дел
Порой весьма похожа на регату…
Кого-то кто-то обогнать сумел,
И был за это признан виноватым.
Другим хотелось, а ему смоглось.
И от коллег мечтающих о славе
Бурунчиком вскипела зависть–злость,
Торпедный аппарат с хлопком оставив…
Увы, под ватерлинию салют
Сулит в делах подобных только беды.
И потому, наверно, не люблю
Решивших, что «большому кораблю
Положена огромная торпеда».

                1996