Поэма Вневременье Вступление редакция апрель 2012

Дмитрий Левичев
Вступление

Писать поэмы уж не в моде,
Рабы масс-медиа с утра
Пером попсятину разводят
С кривым подобием стиха.

Порою над собой смеешься:
– Зачем, дружище, ты тогда
За безнадежный труд берешься?
Кому строка твоя нужна?

Но только я сдержать не в силах
Души своей живой порыв,
Пусть ритм волшебный бьется в жилах,
И рифмы мчатся на прорыв!

Ужель доверившись свободе,
Рецепт успеха я нашел? –
«Ромео и Джульетта» в моде,
«Гавриилиада» и «Дозор».

Судите же – каков я повар –
Сюжеты ловко те смешал,
Добавил рифму, юмор, гонор,
И к Вашему столу подал.

Простите, если, как обычно,
Я лаптем в Божий суп залез,
Всевышний будет возвеличен
И посрамлен бесстыжий бес.

Пусть в милой эта песнь разбудит
Любовь, дремавшую пока,
Пусть не напрасным труд мой будет,
Не лишней – каждая строка.

Дмитрий Левичев

до 29.04.2012г.