Dum spiro, spero

Владимир Астраков
Как  семя,  упавшее  в  землю,  в  земле  прорастает,
Так  мы  прорастаем  друг  в  друге  любовью  своей.
Любовь  тайну тайн  –  Я–ТЫ–МЫ  –  лишь  двоим  раскрывает,            
Божественный  Огнь  лишь  от  двух  возгорится  свечей.

Я  верю,  я  знаю:  душа  моя  не  одинока,
Ведь  семя  любви  я  посеял  в  тебе  навсегда.
И  жить  мне  не  страшно,  хоть  доля  моя  и  жестока,
И  жажду  мою  утоляет  живая  вода.

Ты  рядом  со  мною  была,  есть  и  будешь  вовеки:
Любви  твоей  семя  –  надежда  –  во  мне  проросло...
Себя  я  увидел  в  любимом,  родном  человеке,
И  счастье  прекрасным  цветком  в  нас  двоих  расцвело.

И  вижу  тебя  я  во  всём,  что  меня  окружает,
Весь  мир  этот  бренный  есть  лишь  отраженье  твоё.
Душа  лёгкой  ласточкой  в  синее  небо  взмывает,
И  вечной  любовью  исполнено  сердце  моё.
               
2000


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Dum  spiro,  spero  (лат.)  –  Пока  дышу,  надеюсь.