Новогодние зарисовки...

Эдуард Дарвай-Даруда
Щедро накрыто, под шубой селедка,
Мемоза, котлеты и оливье,
Шампанские вина, мартини и водка,
И «Чародеи» на пятом в тв...
Папа в костюме уже, на диване,
Смотрит как внуки у ёлки кружат,
Мама с женою стоят у серванта,
Спорят о чем то аж стены дрожат...
Это не важно...свекровь и невестка,
У них изначально такая война,
Если надолго оставить их вместе,
То верно не выдержит, рухнет стена...
Уже затихает стаканная буря,
Пришли к соглашенью, фужеры на стол,
-Пойду на балкон;-отцу говорю я,
Благо б утих без меня сей раскол.
-Погодь я с тобою; -и сразу же следом,..
-А то и с ума так недолго сойти,
Но Юлька с Сережкой играючи с дедом,
Смеясь не дают ему шагу ступить...
Остался и я, наблюдая картину,
Как дети играют и шутит отец,
Как мама с женою из непримиримых,
Стали союзниками наконец...
Соседка зашла в приоткрытые двери,
Шуму веселому сбавила тон,
Стали с женою друг другу не верить,
Так ли накрыт наш предпраздничный стол...
Тут же ушла и вернулась в минуту,
На стол водрузила огромный пирог,
А за окном провожали с салютом,
Старый, слабеющий год за порог...
Мишка сосед уж готовый к застолью,
Всех громогласно поздравив вошел,
Вслед за женою и дочкою Олей,
Стали и вместе прочли нам сишок:
«Поздравляем с Новым Годом вас друзья,
Счастья многого и радости желаем,
Пусть любая непогода и гроза,
Обойдут жилище ваше краем...»
Сели к курантам, утихла молва,
Речь президента у ёлки Кремля,
Новый вступает законно в права,
Вспыхнула светом салютов земля...