Училась ты слушать, но научилась молчать

Василий Проненко
я жил с тобой долго
двенадцать лет это срок
и всё же он меньше
чем предыдущий урок

я говорил с тобой ночью
я говорил с тобой днём
училась ты слушать
но научилась молчать

ты завтра проснешься
и забудешь меня
так что нет причин плакать
когда не хватает огня

ты сядешь в трамвай
и поедешь вперёд
туда где боги молчат
о том что знают всё наперёд

но трудность вся в том
что укладчик был пьян
это видно не сразу
это видно потом

и рельсы свернули
в покинутый дом
где умеешь ты слушать
но не любишь мечтать

и колесо это вечно
и вечно он пьян
до тех пор пока
ты не познаешь огня...

фото

http://fotki.yandex.ru/users/vas-pronenko/view/421307/?page=1