читать жене

Иван Шепета
***

Читать жене такое – стыд,
 проваливаюсь в многоточья...
 а верится, что Бог простит,
 судить отдав ей полномочья.

 Она – не строгая судья,
 скорей – защитник перед оным,
 кто оправдает, слёзы лья
 с неблаговерным, но законным.

 Она прочтёт. Как не прочесть,
 терзаясь жизнью половинной?
 Она поймёт, и всё, что есть,
 зачтёт как явку к ней с повинной.

              24.04.2012