Сбежавшая из рая

Оксана Панова-Пашко
Люблю я пошутить и подурачиться,
Поиздеваться над заумными людьми.
Понаблюдать, как солнце в тучах прячется,
Послушать, как тоскуют соловьи.
Могу прикинуться начитанной занудой
Или наивной ангельской душой.
С утра в истерике могу побить посуду,
А на обед сварить горох с лапшой.
Да нет, я вроде бы не сумасшедшая,
То плачу, то смеюсь я,  то молюсь.
Сбежавшая из рая, и осевшая…
Сама в себе никак не разберусь.
То пробиваюсь, словно травка нежная,
То бьюсь как птица о прозрачное стекло.
То в этом мире я чужая, я приезжая.
То всё родное здесь и здесь душе тепло.
Не помню многое, забыла главное,
О чём-то знаю, но сдержанно молчу.
«Жизнь эта бренная то резкая, то плавная",-
Сомкнувши губы, я отчаянно кричу.