Рыжий соперник

Елена Швец-Васина
В моей квартире рыжий «джин»
Живёт по воле фактов странных,
Соперник всех моих мужчин,
Несбывшихся и долгожданных.

Слегка прильнув к моей груди,
Он спит, храпя чуть и вздыхая,
Моё он пробужденье бдит
И всё без слова понимает.

В голодном сне не видит прок –
Коснувшись хладными устами,
Рыжуля, милый мой дружок,
Целует, щекоча усами.

И красота, и спесь в нём есть –
То ластится, а то кусает.
Достоинств всех не перечесть!
Но, что не кошка я – не знает.

2000