Весенний этюд

Ингвар Донсков
Одинокой, хрупкой статуэткой
Выпрыгнул на улицу фонарь...
В конус света влипли, как в янтарь,
От испуга замершие ветки...

Пусто на скамейке... Шевелит
Краешком оставленной газеты
Полуночный гость - бродяга ветер...
Сверху - месяц блазнит и дразнит...

Взгляд подслеповатого окна
Множит отраженья этой сцены...
И внимают каменные стены
Шёпоту навеянного сна...

ВЕСНА.....................