На просторах океана из грез,

Лысков Владимир
На просторах океана из грез, плывет,
Одинокий корабль, переживший волнения и бурю!
На нем рулит отчаянный капитан, идущий на встречу,
То ли с великой судьбой или безумной мечтой…

И приключения его риска полны,
Опасностей немало повидал бывалый морской волк:
То от русалок отбился в одиночку, потеряв верных друзей,
И оседлал бушующий и гневный шторм,
Чьи ярые порывы к свободе вспенили океаны из грез!

- Не жизнь, а рай на воде! – напевал под нос капитан,
Не представляя как можно жить на земле,
Побывав один раз на море, где свобода,
В полной мере ощутима любому!