Багет

Сергей Семянников
В картине поражала перспектива.
Значительностью каждого мазка,
Как результат магического взрыва,
Мгновения дробились на века.

Написанная вдохновенной кистью,
Она была прозрачнее стекла.
И краска, переполненная мыслью,
За горизонты разума текла.

Там было все: и крылья для полета,
И рвущиеся к звездам паруса...
Но все-таки мучительное что-то
Мне непонятно резало глаза.

Я отошел.
Я взгляд направил прямо.
И понял: ей
                мешала
                рама.