Среди пустых улиц

Лысков Владимир
Капли барабанят по лицу, заглушая боль в душе,
И вроде холодно уже, что даже кровь замерзла в венах,
Не согревает тело…
Среди темноты городских светил, мелькает тень,
Возможно, прошлое уже догнало и ждет момента,
Для опасного удара в спину…
И молния сверкая, озарило серые, безликие улицы,
Ночного города, где каждый играет чужую роль,
В маске равнодушия пряча добрые сердца.