Должны ж и Боги быть или вожди...

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Должны ж и Боги быть или вожди,
чтоб стратегически вперёд всё видеть. 
Их осуждать досрочно подожди,
нюансы жизни надо вам предвидеть.

Мы ж тактикой займём себя сполна,
не будем лезть в сверхдальние прогнозы.
Коль будет их политика верна,
нам не страшны ни бури ни морозы.

Но, если лидер ошибётся вдруг,
тогда, увы, никто нам не поможет.
Лишь гений разомкнёт порочный круг,
талант свой если мыслимый приложит.

24.04.2012