Пространство и время

Зиновий Лернер
Как жаль, что сквозь времени толщу
Мы движемся только вперёд.
С пространством значительно проще,
Здесь всяк куда хочет идёт.

Пространство вполне укротимо:
Шагай в нём, а хочешь – замри.
А время проносится мимо,
И в нём не замрёшь, хоть умри.

А как это здорово было б
И с временем нам совладать,
Чтоб жить молодым, полным силы,
А чуть постарел – время вспять.

И снова ты юный и гибкий,
И снова пытаешь судьбу...
И делаешь те же ошибки?
И вечные шишки на лбу?