Окна Маяковского. эскиз7

Платон Иванов Аль-Фадлан
Окна Маяковского. (эскиз7)

"Сталин   Кирова  убил  в  коридорчике".
Народная   поговорка.

Маяковский  крикнул:
"Холоп , вали  отсюда".

- Вокруг  холопы,
Поговорить  мне  не  с  кем...

Кивнул  тот  черный  человек,
Маяковского...

Спросил:
- Холоп  то  чей?
- Забудь,  это  дурак  кабацкий...
- План  треба  перевыполнять!
- Ага...
- Хы, шахтёр  человеческих  душ, блин!

Маяковский  подумал...
Задумался  на  бронзовой  цепи...

Холоп  не  видишь  я  в  силках,
Коммунистического  "чуда",
Красного  Иуды!

Подумал  Маяковский:
"Надсмотрщики  в  рабство  заведут  страну,
Иль  до  великой   доведут  войны,
О, как  бы  не  сорваться  и  не  врезать,
Надсмотрщику  моему..."

Есенин, глупый  человек,
Ты  хочешь  стать  рабом,
Ты  вольный  крестьянин,
Беглый  холоп,
Ты  тянешься  в  новое  красное  рабство  попасть?!

Ты  хочешь  петь  в  силках,
На  бронзовой  цепи,
Сталинским  паскудам, да?
За  бронзовой  стеной  монолита...
Есенин -  глупый  человек...

НЭП-мэн  глупый  ты!
Ты  враг  им,
А  не  друг!
Враг  номер  один!

Вали   покуда  не  пришёл  и  за  тобой,
Твой  черный  постовой,
Или  красный   Иуда!

Куда  тебя   пасти  Есенин:
На  эшафот?
Ты  рупор   НЭП-а,
И   вредитель!
За  бронзоту   защёл  запретов: ТЫ !!!

На   бронзовой  цепи  сидел  ты  царской,
Теперь   вновь  хочешь  бронзоты?
Непанимаешь  что  под  новой   маской,
Поднимается  советский   гегемон!
Абсолютизм   СОВЕТСКИЙ !!!

Мне  не  помочь,
Я   впаян  в   монолит   по  шею!!!
По  шею   замурован  словно  бюст!!!

Крестьянин  ты  пока:  не  винтик,
Уходи   ,  как   вольный  ветер  ТЫ  !!!

(с) Алекс  Маяковсков,  2009-2012.