Беседую с самим собой всегда...

Вадим Никитин1
Беседую с самим собой всегда.
   И в этом непрестанном диалоге
участвуют сто тысяч "нет" и "да"
   и скопища ухабов на дороге.
В мой внутренний нелёгкий разговор
   включаются рассветы и закаты,
включаются зажатость и простор,
   трущобы и злачёные палаты.
Вставляют словно тучи и ветра,
   надежды чьи-то, слёзы и улыбки.
Мой диалог с утра и до утра
   пронзительной не отпускает скрипки.
В беседу эту то и дело речь
   вплетают свечи, птицы и коренья.
Не понимаю, как я смог вовлечь
   весь свет, весь мир
                в своё кровотеченье.