Я лепила куличи. стихи для детей

Тамара Крячко
Почти летняя песенка.

Небо синим шёлком.
Тополя- метёлки.
Жёлтая лужайка-
Солнцепопрошайка.
    До чего же, хорошо!
    До чего же, славно!
    Всем, кто ростом небольшой,
    но, кто- самый главный!
Ветерочек- ,,жужик,,.
Ручеёк, как ужик.
Бабочки Синявки--
Бантики на травке.
    До чего же, хорошо!
    До чего же славно!
    Всем, кто возрастом- большой.
    Маленьким- подавно.

Песенка про одуванчики.
Солнце в небе-
Цветок в стаканчике,
Не понюхаешь, высоко!
Одуванчики, как диванчики,
А бывают, как молоко.
Можно трогать их, можно дуть на них,
Можно песенку петь про них...
Дети солнышка и земли они,
Парашютики и огни.
На пригорочке, на поляночке
Одуванчиков виден свет.
И в ладошке моей, как в баночке
И в веночке на голове.

Я лепила куличи.
Из песка, не у печи,
Я лепила куличи.
Заполняла формы
Тестом , больше нормы.
Чтобы их перевернуть
Утрамбовывала чуть:
,,Из песочка тесто,
Лезь ступай на место.,.
По обратной стороне
Долго хлопала и не...
,,Для меня и птичек
Получись куличик.,,

Крыса Лариса- Лидия.
В доме старом ниже низа
Проживала тётя крыса.
Серую крысу
Звали Ларисой.
Знали воровкой
Хитрою , ловкой.
Зубы у дамы
Были клыками.
Хвост и усища!
Хочешь- не сыщешь.
Кто её видел,
Звал её Лидией.

Про Хоку- Бабая.
Каждый знает мальчуган,
Девочка любая,
Про не злого, но врага
Хокушку -Бабая.
Он гуляет по ночам
В комнатах, чуланах.
у него в глазах печаль,
А в руках наганы.
Нет патронов ни в одном.
Хока страшный- врушка!
Хока прячет перед сном
от детей игрушки.
Если девочка одна
Или её братик,
Может,, хокнуть,, из окна
И из под кровати.
С ним особо не зевай,
Не ходи заблудшим.
Он фамилию Бабай,
Оправдает тут же.
Сходу, сразу в спину ,,толк,.,
За сорочку дёрнет
Он , как правило не волк,
Хоть и очень чёрый.
Любит Хокушка скакать,
Прячется с азартом.
Он большой, как три быка,
Вроде динозавра.
У него три пары глаз,
Рук десяток, ножек.
Хока- не дикообраз,
Но и не хороший.
У Бабайки есть одна
Тайна, два секрета
Губит свет его, луна
И бесстрашье деток.