***

Вера Портнова
Листья, получив нежданно крылья,
Оголив прибрежные кусты,
Дружно по течению поплыли
Строить для возлюбленных мосты.

Но туман своим колючим взором
Осмотрев окрестный тронный зал,
Легким изумительным узором
Речку неказистую… сковал.

Солнышко, проснувшись рано утром,
Заглянуло в зеркало воды
И, рассыпав слёзы перламутром,
Тучкою закрылось… от беды.

Вот и я склонилась над рекою.
Грусть проснулась в сердце у меня:
Я себя не видела... такою.
Осень – мне ровесница,... родня.