Новый Уренгой

Давид Таран
Комментарий к стихотворению Зулейхи Тимералиевны Алишевой "На краю Земли"
http://world.lib.ru/a/alishewa_z_t/nakrajuzemli.shtml

Из зарослей морошковых
Сияют факела
И от вибраций скважин
Дрожит кругом земля

Гостиница "Приполярная"
Суровый дивный край
Любви кругом немерено
Люби - не замерзай

Собачьи стаи с лаем
Прохожих обтекут
И факелы цветами
На небе расцветут

И на морошке колеи
Уже не зарастут
Пахучие добавки к газу
Всю душу вывернут

Не глушатся моторы
И техника не спит
Лишь теплогенератор
Сон чуткий сторожит

Летишь над Уренгоем
Полярное сияние вдали
Облака громадными цветами
Факелами расцвечены в полярной ночи ...