Зима

Александр Лянс
             1.
 Зима красавица пришла, в наряд одела землю.
 Не поскупилась красотой, как в сказке мы живем.
 Наряды теплые одеты, как шубки на деревьях.
 Землю она накрыла, нежным, бархатным ковром.
             2.
 Мороз слегка щипает лица, улыбаясь.
 Закутавшись в шарфы, спешит  народ.
 На снеге ярком, солнышка лучи играют.
 И детвора спешит, с коньками на каток.
             3.
 Летают стайкой воробьи, у магазина «Лето».
 За стеклами видны бананы, спелый мандарин.
 Но просто праздник, и душа теплом согрета.
 Хоть холодно на улице, и я сейчас один.
             4.
 Блуждают мои мысли, в хвое елок у реки.
 Аллеи парка все в снегу, я  не спеша иду.
 Такие яркие цвета плодов, зимой сверкают.
 Калины ягод красных гроздья, все в снегу.
             5.
 Синичка пляшет, среди веток на березке.
 За нею кошка наблюдает, сидя за окном.
 В квартире там тепло, сейчас как летом.
 Душа в мечтах, окутанная жизни сном.       
           ********